15-Minuten-Flammkuchen mit Feigen und Schafkäse

herbst | 28. September 2016 | von

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Arbeit, Sport, Ausflüge… im Moment bleibt mir zum Kochen und Backen wenig Zeit. Deshalb ist auch der Einleitungstext heute kurz geraten – denn für dieses schnelle Abendessen für zwei braucht man eigentlich nur eines: gute Zutaten. Richtig reife, süße Feigen sind in Innsbruck selten zu finden, aber momentan gibt es sie sogar in mehreren Supermärkten. Um dem Quickie-Menü den nötigen Kick zu geben, braucht es dann nur noch tollen Schafskäse, z.B. den Klassiker von Chevroux. Also – hungrig? Backofen vorheizen, in einer Viertel Stunde gibt’s Essen! 😉

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15-Minuten-Flammkuchen mit Feigen und Ziegenkäse
Portionen 2
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Kochzeit insgesamt
15 min
Kochzeit insgesamt
15 min
Zutaten
  1. 1 Pkg. Fini`s Feinstes Flammkuchenteig
  2. 4 - 6 Feigen, je nach Größe
  3. 1 Pkg. Cremefine wie Creme fraiche oder echte Creme fraiche
  4. 1 Pkg. Ziegenfrischkäse, z.B. Chevroux
  5. Honig,
  6. (Tiefkühl-) Kräuter, z.B. italienische
  7. Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200° vorheizen.
  2. Die zwei Flammkuchen mit Backpapier auf ein Blech legen. Feigen vierteln. Ca. 2 gehäufte EL Cremefine dünn auf dem Teig verstreichen. Feigen-Stücke auf den beiden Flammkuchen verteilen. Chevroux mit einem Löffel in Klecksen dazwischen platzieren. Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen, Kräuter darüber streuen.
  3. Flammkuchen auf der höchsten Schiene im Ofen ca. 10 Minuten backen, bis der Teig an den Ecken schön gebräunt ist.
  4. Vor dem Servieren nach Geschmack mit Honig beträufeln.
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Yum

Kommentare

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      tina
      28. November 2016

      Lieber Philipp,
      dankeschön, ich hoffe es hat auch geschmeckt 🙂
      Liebe Grüße,

      Christina

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