15-Minuten-Flammkuchen mit Feigen und Schafkäse
Arbeit, Sport, Ausflüge… im Moment bleibt mir zum Kochen und Backen wenig Zeit. Deshalb ist auch der Einleitungstext heute kurz geraten – denn für dieses schnelle Abendessen für zwei braucht man eigentlich nur eines: gute Zutaten. Richtig reife, süße Feigen sind in Innsbruck selten zu finden, aber momentan gibt es sie sogar in mehreren Supermärkten. Um dem Quickie-Menü den nötigen Kick zu geben, braucht es dann nur noch tollen Schafskäse, z.B. den Klassiker von Chevroux. Also – hungrig? Backofen vorheizen, in einer Viertel Stunde gibt’s Essen! 😉

15-Minuten-Flammkuchen mit Feigen und Ziegenkäse
2016-09-28 18:25:36

Portionen 2
Kochzeit insgesamt
15 min
Zutaten
- 1 Pkg. Fini`s Feinstes Flammkuchenteig
- 4 - 6 Feigen, je nach Größe
- 1 Pkg. Cremefine wie Creme fraiche oder echte Creme fraiche
- 1 Pkg. Ziegenfrischkäse, z.B. Chevroux
- Honig,
- (Tiefkühl-) Kräuter, z.B. italienische
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen.
- Die zwei Flammkuchen mit Backpapier auf ein Blech legen. Feigen vierteln. Ca. 2 gehäufte EL Cremefine dünn auf dem Teig verstreichen. Feigen-Stücke auf den beiden Flammkuchen verteilen. Chevroux mit einem Löffel in Klecksen dazwischen platzieren. Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen, Kräuter darüber streuen.
- Flammkuchen auf der höchsten Schiene im Ofen ca. 10 Minuten backen, bis der Teig an den Ecken schön gebräunt ist.
- Vor dem Servieren nach Geschmack mit Honig beträufeln.
Wolkenkraxler - Rezepte aus Tirol https://www.wolkenkraxler.at/
Philipp
24. November 2016
Hi,
das Rezept sieht sehr lecker aus!
MFG Philipp
tina
28. November 2016
Lieber Philipp,
dankeschön, ich hoffe es hat auch geschmeckt 🙂
Liebe Grüße,
Christina